Baron Philippe De Rothschild

Mouton Cadet 2015 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Mouton Cadet - Baron Philippe De Rothschild - 2015 - Rouge
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Le vin Mouton Cadet est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Baron Philippe De Rothschild. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Bordeaux. Il est vendu sur Twil au prix de 13,44 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Baron Philippe De Rothschild, produit 85 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    6

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rouge grenat avec des reflets pourpres.

  • Le nez

    Un nez de fruits rouges et noirs mûrs (myrtille et cassis), des arômes d'épices fines, notamment la cannelle.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, un vin sur le fruit, rond et légèrement tannique avec la finale longue.

    Vin Fruité | Long | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, charcuteries, rillettes et pâtés de sanglier ou de chevreuil.

  • Viandes

    Gibiers, viandes rouges grillées, rôties ou en sauce.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés ou marinés.

  • Légumes

    Légumes poêlés, pommes de terre confites au four.

  • Fromages

    Plateau de fromages à pâte dure pas trop affinés.

  • Desserts

    Tartes aux fruits rouges.

Avis clients
4
/5
11

Baron Philippe De Rothschild

Mouton Cadet
2015 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Baron Philippe De Rothschild

France

L’incroyable histoire de la famille Rothschild débute en 1750, lorsque Mayer Amschel change son nom pour « Rothschild », qui signifie

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Ses chiffres
31 cuvées disponibles
8,32 € - 155,01 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4982 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)