1

Mouton Cadet Baron Philippe de Rothschild - Magnum Vin Rouge ● Bordeaux

2021 150cl

Plus que 6 bouteilles

150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2021
Mouton Cadet - Baron Philippe De Rothschild - 2021 - Rouge
Image précédente Image suivante
Millésime disponible
Format
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Lilovino

Livraison standard : estimée entre le 4 et le 5 avr.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

les vins d'appellation bordeaux sont issus d'assemblages traditionnels et répartis en fonction de la décision du vigneron et des terroirs. Les vins de l'appellation bordeaux sont peu corsés, fruités et peuvent se boire sur le fruit. Ils doivent répondre à un strict cahier des charges pour obtenir l'appellation.

tout est beau dans ce millésime 1989 sauf sur certains amateurs de gros rendements dont les vins ont passés. On trouvera les plus belles bouteilles de rouge en pauillac, saint julien, pessac léognan, saint emilion.

La dégustation

L'oeil

Un rouge pourpre intense avec un légère tinte de carmin.

Le nez

Un bouquet qui s’ouvre sur une explosion d'arômes, notamment de fraises sauvages, de cerises noires, de myrtilles et de cassis. Ces fruits restent très présents au second nez, supplantés par de légères notes épicées.

Vin Epicé | Fruité

La bouche

Les fruits présents au nez se retrouvent en bouche dans une attaque subtile. Des tannins prochains, denses et soyeux qui donnent une belle structure au vin. La finale est remarquable avec une puissance aromatique riche en fruit, accompagnée par une note d

Vin Fruité | Long | Plein

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

17°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir -

Type culture

Raisonnée

Alcool

14%

Cont.

150cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritifs, charcuteries, rillettes et pâtés de sanglier ou de chevreuil.

Viandes

Gibiers, viandes rouges grillées, rôties ou en sauce.

Poissons & fruits de mer

Poissons grillés ou marinés.

Légumes

Légumes poêlés, pommes de terre confites au four.

Fromages

Plateau de fromages à pâte dure pas trop affinés.

Desserts

Tartes aux fruits rouges.