Baron Philippe De Rothschild

Mouton Cadet 2016 | Bordeaux | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Mouton Cadet - Baron Philippe De Rothschild - 2016 - Blanc

Le mouton cadet dévoile une belle robe jaune paille brillante aux reflets verts.le nez est complexe et élégant offrant des arômes de buis, de fruits exotiques et d'agrumes.la bouche offre une attaque ample et fruitée sur des notes d'agrumes et de fleurs blanches. La finale est très minérale, sur des notes fruitées.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    1 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Muscadelle, Sauvignon blanc, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe Jaune or, limpide et brillante, peut avoir des reflets verts.

  • Le nez

    Bouquet floral et fruité, on retrouve les caractéristiques de Sauvignon et du Sémillon.

    Vin Floral | Gourmand

  • La bouche

    Ces vins frais et fruités se caractérisent par leur vivacité et le caractère primaire de leur gamme aromatique avec une grande fraicheur florale et arômes de fruits à chair blanche.

    Vin Aromatique | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Légumes

    Asperges mauves du blayais

  • Fromages

    Cabretin

Avis clients
3
/5
2

Baron Philippe De Rothschild

Mouton Cadet
2016 | Bordeaux | Blanc | 75cl

Baron Philippe De Rothschild

France

L’incroyable histoire de la famille Rothschild débute en 1750, lorsque Mayer Amschel change son nom pour « Rothschild », qui signifie

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)