Vins Descombe

Marquis des Dougles 2013 | Bordeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Marquis des Dougles - Vins Descombe - 2013 - Rouge

Climat : tempéré avec un hiver court et un fort degré en humidité généré par l'Océan Atlantique. Vinification : sélection parcellaire, vendanges mécaniques. Vinification traditionnelle par macération. Elevage en cuve inox à des températures constantes. Robe : belle robe grenat Nez : délicat aux arômes de fruits rouges et de fruits noirs. Bouche : avec de la gourmandise, ce vin reste tannique et puissant en bouche. Il est à la fois souple et rond, présentant un bel équilibre

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

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  • Garde

    5 ans

    Apogée

    5

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe grenat

  • Le nez

    Nez délicat aux arômes de fruits rouges et de fruits noirs

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Vin tannique et puissant. A la fois souple et rond, présente un bel equilibre

    Vin Aromatique | Charnu | Gouleyant | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Assortiment de charcuteries, une tourte ou un pâté en croûte, et les viandes froides ou simplement rôties

  • Fromages

    Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal, s'harmoniseront à leur texture tannique savoureuse.

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Vins Descombe

Marquis des Dougles
2013 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Vins Descombe

France

L’entreprise familiale VINS DESCOMBE est aujourd’hui représentée par la 5e génération, Marine Descombe. Fondée en 1905, la Maison de

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)