Sylvain & Christophe, vignerons fous de vins

LE PETIT GRENET ROUGE 2016 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
LE PETIT GRENET ROUGE - Sylvain & Christophe, vignerons fous de vins - 2016 - Rouge
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Mathilde

Mathilde #winelover chez Twil

Une vraie gourmandise à boire toute l'année !

Nouvelle cuvée de Sylvain et Christophe, elle est issue des vignes en conversion bio du Domaine. Elle profite déjà de tout l’attention que accordons à nos cuvées bio. Vous retrouverez à la dégustation toute la gourmandise caractéristique des vins de Grenet. Cette cuvée pourra se boire tout au long d’un repas avec comme simple objectif de vous donner le sourire aux lèvres!

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

  • Le nez

    Nez très mûr, confituré sur des notes de fruits noirs et légèrement vanillées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Attaque ronde et pleine sur des tanins fins, bouche onctueuse avec des notes crémeuses en bouche. Très bonne longueur sur des tanins serrés de Cabernet franc.

    Vin Chaleureux | Fruité | Long | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Assortiment de charcuteries, une tourte ou un pâté en croûte, et les viandes froides ou simplement rôties

  • Légumes

    Cèpes

  • Fromages

    Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal, s'harmoniseront à leur texture tannique savoureuse.

Avis clients
4
/5
1

Sylvain & Christophe, vignerons fous de vins

LE PETIT GRENET ROUGE
2016 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Sylvain & Christophe, vignerons fous de vins

France

Sylvain et Christophe se rencontrent au sein des jeunes agriculteurs en 2014. Une véritable relation de confiance nait entre les deux

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)