Domaine Moncho-Yung

LE CHÂTEAU LAPEYRÈRE 2014 | Bordeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
LE CHÂTEAU LAPEYRÈRE - Domaine Moncho-Yung - 2014 - Rouge
  • Bonne Affaire Bonne Affaire

Vendanges mécaniques avec tri manuel, fermentation en cuves inox, maîtrise des températures.Les techniques de vinification, remontage, macération prè-fermentaire à froid, temps de macération, délestage sont adaptés au millésime et à la matière première

5,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct MONCHO YUNG Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

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  • Garde

    2017 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-sableux

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre.

  • Le nez

    Fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    À la puissance et à la complexité du bouquet, aux senteurs de fruits rouges s'ajoute une belle matière élègante et longue.

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges et blanches, gibiers

  • Fromages

    Fromages divers

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Domaine Moncho-Yung

LE CHÂTEAU LAPEYRÈRE
2014 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Domaine Moncho-Yung

France

Père et fille travaillent ensemble depuis 15 ans, et ont à cœur de produire un vin toujours meilleur. Leur travail est récompensé et r

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)