Château Pavie

Esprit de Pavie 2011 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Esprit de Pavie - Château Pavie - 2011 - Rouge
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Le vin Esprit de Pavie est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château Pavie. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Bordeaux. Il est vendu sur Twil au prix de 24,37 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Château Pavie, produit 60 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 14,63 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Rue de Bordeaux - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

  • Le nez

    Notes de fruits noirs avec des effluves empyreumatiques de cuir et de torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Fruité et souple.

    Vin Fruité | Fumé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Assortiment de charcuteries, une tourte ou un pâté en croûte, et les viandes froides ou simplement rôties

  • Fromages

    Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal, s'harmoniseront à leur texture tannique savoureuse.

Avis clients
4
/5
1

Château Pavie

Esprit de Pavie
2011 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Château Pavie

France

Il est aujourd’hui établi que c’est sur les coteaux de Pavie que la vigne fut implantée pour la première fois dans le Saint Emilionnai

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)