Dourthe

Dourthe N°1 2015 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Dourthe N°1 - Dourthe - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Pour Dourthe N°1 rouge, un travail remarquable est mené dans le vignoble de Bordeaux rouge pour identifier les aires les plus propices à une maturité complète des cépages Merlot et Cabernet. Un vrai partenariat avec les viticulteurs vient garantir une qualité du fruit optimale et régulière.

Fiche Technique

  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    dès maintenant

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Dourthe N°1 rouge 2013 revêt une robe rouge grenat intense

  • Le nez

    Le nez séduit par ses arômes de baies rouges et noires, rehaussés d’une note boisée finement épicée

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    L’attaque souple précède une bouche toute en rondeur, où les arômes se développent harmonieusement sur une structure tannique au bel équilibre. La dégustation s’achève sur une finale savoureuse, longue et légèrement fumé

    Vin Fruité | Fumé | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes rouges et blanches (entrecôte bordelaise, bavette, tartare de bœuf, navarin d’agneau, gigot de mouton, magrets de canard)

  • Légumes

    Légumes et accompagnement (gratin dauphinois)

  • Fromages

    Tous fromages

Avis clients
5
/5
2

Dourthe

Dourthe N°1
2015 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Dourthe

France

Voir sa page
0 cuvée disponible
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)