Château Roc de Ségur

Château Roc de Segur 2016 | Bordeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Château Roc de Segur - Château Roc de Ségur - 2016 - Rouge
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Assemblage : 67% merlot - 26% cabernet sauvignon - 7% cabernet franc. vinification : vendanges mécanique. Vinification en cuve inox thermo régulées avec micro oxygénation. Cuvaison de 20 jours. A la croisée des méthodes traditionnelles et technologiques permettant des vins fins et fait pour durer. dégustation : une belle robe d'un rouge profond. Un nez ouvert et dominé par des arômes de fruits rouges (framboise, cerise, groseille). Une bouche souple avec des tanins fins. En finale, nous retrouvons le caractère fruité avec une belle acidité qui donne une réelle fraîcheur au vin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre aux reflets pourpres

  • Le nez

    Notes de fruits noirs avec des effluves empyreumatiques de cuir et de torréfaction.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Les vins sont corsés, charpentés avec une belle structure tannique.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Assortiment de charcuteries, une tourte ou un pâté en croûte, et les viandes froides ou simplement rôties

  • Légumes

    Cèpes

  • Fromages

    Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal, s'harmoniseront à leur texture tannique savoureuse.

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Château Roc de Ségur

Château Roc de Segur
2016 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Château Roc de Ségur

France

L'histoire du domaine débute sur un coup de foudre, celui Gisèle et Daniel Vidal pour ce vignoble, au coeur de l'Entre-deux-mers, en 1

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)