Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Château Marjosse
Château Marjosse
2009 |
Bordeaux |
Rouge |
75cl

-
Appellation
Bordeaux
Bordeaux Voir plus
-
Garde
7 ans
-
Services
16°C
Carafage30 min.
-
Terroir
La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.
Cépages
Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Cont.75cl
-
L'oeil
Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.
-
Le nez
Notes de fruits noirs avec des effluves empyreumatiques de cuir et de torréfaction.
Vin Empyreumatique | Fruité
-
La bouche
Les vins sont corsés, charpentés avec une belle structure tannique.
Vin Fruité | Fumé | Tannique
-
Viandes
Assortiment de charcuteries, une tourte ou un pâté en croûte, et les viandes froides ou simplement rôties
-
Légumes
Cèpes
-
Fromages
Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal, s'harmoniseront à leur texture tannique savoureuse.
Château Marjosse
France
Le château Marjosse, c'est l'aboutissement de toute une vie de travail. Pierre Lurton est né en plein coeur des vignes et y restera
Voir sa page
Bordeaux
France
Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?
Voir les vins de la région
-
Producteurs
4934 producteurs listés
-
Production
6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)
-
Surface
117 200 ha
-
Sols et sous-sols
Graves, argilo-calcaire, sablonneux
-
Cépage
Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère
Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)