Chateau Larroque

Château Larroque Bordeaux Blanc 2016 | Bordeaux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Château Larroque Bordeaux Blanc - Chateau Larroque - 2016 - Blanc
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degustation : il se dévoile drapé d'" une robe grenat profonde et brillante. Le premier nez est frais, avec un fruit net, mûr. Une tonalité plutôt sur les petits fruits rouges, avec une pointe de cacao et de fumé venant de son élevage. En bouche, l'attaque est sur la rondeur, avec cette sensation de fraicheur propre au millésime. Tanins fondus, belle persistance aromatique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Muscadelle, Sauvignon blanc, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe Jaune or, limpide et brillante, peut avoir des reflets verts.

  • Le nez

    Bouquet floral et fruité, on retrouve les caractéristiques de Sauvignon et du Sémillon.

    Vin Floral | Gourmand

  • La bouche

    Ces vins frais et fruités se caractérisent par leur vivacité et le caractère primaire de leur gamme aromatique avec une grande fraicheur florale et arômes de fruits à chair blanche.

    Vin Aromatique | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, geuilletés, gougères, toasts au saumon fumé

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, coquillages, tartare de dorade, poissons et fruits de mer.

  • Fromages

    Crottin de Chavignol

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Chateau Larroque

Château Larroque Bordeaux Blanc
2016 | Bordeaux | Blanc | 75cl

Chateau Larroque

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)