Vignobles Artigue

Château la Guillaumette BIO 2016 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château la Guillaumette BIO - Vignobles Artigue - 2016 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Coup de cœur Coup de cœur

Ce Bordeaux s'exprime pleinement autour des arômes de fruits à noyaux, complexes, nuancés par des notes de cuir frais. L'aspect capiteux du tannin est très agréable et semblable à du velours... sans nul doute, une valeur sûre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    14°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo - calcaire

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe pourpre

  • Le nez

    Nez fin, expressif, très marqué avec des arômes de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bonne structure très ronde en bouche et bonne longueur.

    Vin Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Assortiment de charcuteries, une tourte ou un pâté en croûte, et les viandes froides ou simplement rôties

  • Fromages

    Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal, s'harmoniseront à leur texture tannique savoureuse.

Avis clients
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Vignobles Artigue

Château la Guillaumette BIO
2016 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Vignobles Artigue

France

Les vignobles Artigue possèdent plusieurs châteaux situés sur les différents terroirs de Bordeaux : le Château des Laudes en AOC Saint

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)