1

Château Haut-Mazières Château Haut-Mazières Vin Rouge ● Bordeaux

1994 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1994
Château Haut-Mazières - Château Haut-Mazières - 1994 - Rouge
Image précédente Image suivante
Épuisé
En quelques mots ...

Sélection : Parcellaire en fonction de l'âge du terroir, de l'exposition et de la maturité du vignoble. Vinification : Traditionnelle bordelaise séparée par cépage. La fermentation du Merlot s'effectue à 33°C de température pendant 15 jours ou plus. Les Cabernets fermentent à 30°C, le tout dans des cuves de vinification et sont gardés pour faire de la macération de 10 à 15 jours. Élevage : l'élevage est réalisé à 80 % en fût de chêne pendant 9 à 12 mois dans des barriques de 1,2 à 3 vins, 1/3 de la fermenttion malolactique se faisant dans ces barriques.

La dégustation

L'oeil

Couleur intense, profonde, avec des nuances de grenat et de rouge.

Le nez

Nez complexe, nous observons du bois légèrement torréfié, ainsi que des nuances de fruits rouges obtenues à partir d'une vendange mûre.

La bouche

L'attaque en bouche est accompagnée d'un mélange d'épices et de fruits. C'est un vin complet, charnu, ample et d'une belle élégance.

Fiche Technique

Garde

0 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Brochettes colorées de porc et légumes, boeuf aux carottes et au thym, brochettes de boeuf aux champignons, bavette de boeuf à la bordelaise.

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Haut-Mazières

Château Haut-Mazières est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Haut-Mazières 1994.