Vignobles Pestoury

Château Haut-Greyzeau 2016 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château Haut-Greyzeau - Vignobles Pestoury - 2016 - Rouge

Le vin Château Haut-Greyzeau est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Vignobles Pestoury. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Bordeaux. Il est vendu sur Twil au prix de 8,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 18°. Son producteur, Vignobles Pestoury, produit 6 vin(s) disponible(s) à l'achat.

8,50 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un producteur en direct EARL Pestoury Délai moyen : 5 à 7 jours
1 autre(s) millésime(s) dès 8,50 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2023

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Teinte rubis légèrement évoluée

  • Le nez

    Fin, vanillé et finement mentholé.

    Vin Floral | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Sa structure, après une légère aération, révèle des tanins équilibrés.

    Vin Fruité | Fumé | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes rouges grillées ou en sauce

Avis clients
3
/5
1

Vignobles Pestoury

Château Haut-Greyzeau
2016 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Vignobles Pestoury

France

Voir sa page
2 cuvées disponibles
8,50 € - 11,85 €
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)