Château de Camarsac

Château de Camarsac 2015 | Bordeaux | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château de Camarsac - Château de Camarsac - 2015 - Rosé
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Plaisir Plaisir
Alberto

Alberto Voyageur et goûteur de terroirs

Un rosé tout en rondeur idéal pour accompagner les premiers rayons de soleil.

Véritable rosé de presse, les jeunes cabernets sont sélectionnés et récoltés au moment ou l'équilibre entre saveur de la pulpe et légère fraîcheur acide est optimale.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie couleur rose vif aux reflets violets.

  • Le nez

    Le nez très intense, le Rosé de Camarsac développe des parfums de fruits rouges, framboise et des notes florales de jacinthe.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    L'attaque est vive et franche. Evolution fruitée, cassis, banane.

    Vin Fruité | Gras | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Viandes

    Grillades, onglets de boeuf, brochettes d'agneau, plats épicés (paella, couscous, tajine)

  • Légumes

    Légumes poêlés, salades composées

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Château de Camarsac

Château de Camarsac
2015 | Bordeaux | Rosé | 75cl

Château de Camarsac

France

Situé entre Bordeaux et Saint Emilion, en plein cœur de l’Entre-Deux-Mers, le Château de Camarsac, souvent appelé « château du Prince

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)