Maison Le Star - Château Cazeau

Château Cazeau La Réserve 2017 | Bordeaux | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Château Cazeau La Réserve - Maison Le Star - Château Cazeau - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir
  • 1 Récompenses
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Les vins du Château Cazeau offrent une belle palette aromatique révélant les plus belles facettes de ce terroir unique.

Situé au cœur de l'Entre-Deux-Mers, le Château Cazeau offre un blanc sec boisé vinifié dans le respect de l'environnement et du terroir. Vinification classique. Elevage sur lies.

Fiche Technique

  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Sauvignon, Semillon

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe pâle, reflets verts.

  • Le nez

    Elégant, intense, arômes de fleurs blanches, légers arômes de bois.

    Vin Floral | Végétal

  • La bouche

    Vive, intense, souple, notes d'agrumes, notes de fruits à noyau, notes de noisette grillée.

    Vin Fruité | Grillé | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Avocats, pain de poisson

  • Viandes

    Poulet à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés, poissons au four ou en sauce

  • Légumes

    Gratin de légumes, omelette aux pommes de terre

  • Fromages

    Comté

Avis clients
4
/5
1

Maison Le Star - Château Cazeau

Château Cazeau La Réserve
2017 | Bordeaux | Blanc | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)