Maison Le Star - Château Cazeau

Château Cazeau 1560 2016 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château Cazeau 1560 - Maison Le Star - Château Cazeau - 2016 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir
  • 81
    Gilbert & Gaillard
  • 2 Récompenses

Le Château Cazeau bénéficie d’une situation exceptionnelle sur des coteaux argilo-calcaires culminant à 110 mètres d’altitude et principalement exposés sud. La Cuvée 1560 rend hommage aux 5 siècles d’histoire viticole du domaine.

Fiche Technique

  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur rubis, limpide, reflets rubis.

  • Le nez

    Généreux, intense, arômes de fruits noirs, arômes de grillé.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Harmonieuse, généreuse, souple, notes de fruits confiturés, notes de vanille, corps structuré, bonne persistance.

    Vin Charpenté | Fruité | Long | Souple

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Côte de boeuf, confit de canard, onglet aux échalotes, poulet rôti

  • Légumes

    Quiche aux poireaux, omelette aux cèpes

  • Fromages

    Camembert rôti, cantal

Avis clients
3.5
/5
3

Maison Le Star - Château Cazeau

Château Cazeau 1560
2016 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)