Château Talbot

Caillou Blanc 2016 | Bordeaux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Caillou Blanc - Château Talbot - 2016 - Blanc
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Joséphine

Joséphine #winelover chez Twil

Une cuvée pleine de fraicheur et très élégante !

Avec une recherche de maturité optimale, les vins de Talbot sont juteux, charmeurs et généreux, fidèles au profil légendaire du château. Ils offrent de belles notes de tabac et de réglisse, avec une très bonne perspective de vieillissement.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 48,48 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : Les Domaines Vinicoles Bordelais - Délai moyen : 3j environ
  • 36,65 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Startup Wine Club - Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    20 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Sauvignon, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or claire et transparente.

  • Le nez

    Nez sur des notes d'agrumes, de fruits jaunes et de miel.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Bouche riche et ample. Finale longue.

    Vin Boisé | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Poularde de bresse

  • Poissons & fruits de mer

    Saint-jacques aux truffes

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Château Talbot

Caillou Blanc
2016 | Bordeaux | Blanc | 75cl

Château Talbot

France

Le Château Talbot est entré dans l'histoire en 1855 quand il est nommé Grand Cru Classé de Saint-Julien. Il n'a depuis cessé de se ren

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4982 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)