Château du Puy-Faure

Bordeaux 2014 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Bordeaux - Château du Puy-Faure - 2014 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir

Nos vignes plantées à haute densité et un rendement maitrisé permettent d'obtenir un raisin de maturité optimale, qui sera ensuite vinifié de manière traditionnelle. Elevage en cuve. Médaille d'Argent, Bordeaux 2011, Lyon / Médaille d'Or, Bordeaux 2014, Féminalise

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire, argilo-sableux, graves, sables.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge grenat.

  • Le nez

    Nez de pruneau mûr.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche mi-corsé, avec des notes de tabac et de fruits rouges. Bonne persistance.

    Vin Corsé | Fruité | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Assortiment de charcuteries, une tourte ou un pâté en croûte, et les viandes froides ou simplement rôties

  • Légumes

    Cèpes

  • Fromages

    Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal, s'harmoniseront à leur texture tannique savoureuse.

Avis clients
4
/5
7

Château du Puy-Faure

Bordeaux
2014 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Château du Puy-Faure

France

Le Château du Puy-Faure se situe sur la rive droite de la Dordogne dans le village d'Aubie Espessas. Cette petite propriété familiale

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)