Baron Philippe De Rothschild

Agneau Non millésimé | Bordeaux | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Agneau - Baron Philippe De Rothschild - Non millésimé - Rosé
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La robe est couleur corail, soutenue et brillante. Le nez très fruité dévoile de belles notes de framboise et de groseille avec une petite touche de violette. En bouche, l'attaque se présente charnue et enrobée, bien équilibrée entre de belles saveurs et une trame tannique douce. Frais et croquant le milieu de bouche enrobé d'arômes de fruits rouges, apporte volume et caractère au mariage du merlot et des cabernets. La finale, à l'image d'un millésime particulièrement expressif, marie plénitude aromatique, fraîcheur et finesse.
servir à 10°c.
fermentation alcoolique, macération post-fermentaire, écoulage et fermentation malolactique. Vinification séparée. Assemblage de 18 mois. Elevage de 3 à 6 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Du rose au rouge pâle en passant par le rose saumoné, il existe toute une palette de couleurs pour les rosés de Bordeaux.

  • Le nez

    On retrouve principalement des notes de fruits rouges avec des notes florales.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Vins friands aux arômes de petits fruits rouges avec une note acidulée.

    Vin Chaleureux | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, charcuteries fines

  • Viandes

    Grillades, onglets de boeuf, brochettes d'agneau. plats épicés (paella, couscous, tajine)

  • Poissons & fruits de mer

    Accras de morue

  • Légumes

    Légumes poêlés, salades composées

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Baron Philippe De Rothschild

Agneau
Non millésimé | Bordeaux | Rosé | 75cl

Baron Philippe De Rothschild

France

L’incroyable histoire de la famille Rothschild débute en 1750, lorsque Mayer Amschel change son nom pour « Rothschild », qui signifie

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)