Château Suduiraut

Le Blanc Sec De Suduiraut 2016 | Bordeaux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Le Blanc  Sec De Suduiraut - Château Suduiraut - 2016 - Blanc
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Assemblage : 33% sauvignon - 67% sémillon. vinification : le blanc sec de suduiraut est le dernier-né du château suduiraut, 1er cru classé de sauternes. Il s'impose comme un nouveau blanc de caractère à bordeaux, accessible dès ses premières années grâce à un fruit frais et éclatant offrant un plaisir immédiat. la naissance de ce vin repose sur trois atouts brillamment exploités par la propriété. - des parcelles dédiées sur le terroir historique de suduiraut, ce même terroir classé " 1er " au palmarès des sauternes en 1855 : des graves sableuses principalement plantées de sémillon (67% de l'assemblage) avec un complément de sauvignon. - près de 15 ans d'expérience dans la production de vin blanc sec, celle du directeur technique de la propriété, pierre montegut, épaulé par le brillant œnologue eric boissenot qui conseille les plus grands crus classés du médoc.  dégustation :  séduction immédiate au nez avec des agrumes et de l'amande fraîche, des épices et des fleurs de tilleul ; bouche onctueuse grâce à neuf mois d'élevage en barriques, gourmande sur les fruits blancs et la noisette grillée, tonique avec ses accents de pamplemousse  et sa touche minérale.

Fiche Technique

  • Appellation

    Bordeaux

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Muscadelle, Sauvignon blanc, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe Jaune or, limpide et brillante, peut avoir des reflets verts.

  • Le nez

    Bouquet floral et fruité, on retrouve les caractéristiques de Sauvignon et du Sémillon.

    Vin Floral | Gourmand

  • La bouche

    Ces vins frais et fruités se caractérisent par leur vivacité et le caractère primaire de leur gamme aromatique avec une grande fraicheur florale et arômes de fruits à chair blanche.

    Vin Aromatique | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Feuilletés, gougères, toasts au saumon fumé

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, coquillages, tartare de dorade

  • Fromages

    Crottin de Chavignol

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Château Suduiraut

Le Blanc Sec De Suduiraut
2016 | Bordeaux | Blanc | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)