LE DIPLOMATE

Le Diplomate 2012 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Le Diplomate - LE DIPLOMATE - 2012 - Rouge
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Le vin Le Diplomate est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par LE DIPLOMATE. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Bordeaux Supérieur. Il est vendu sur Twil au prix de 9,27 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, LE DIPLOMATE, produit 4 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux Supérieur

    L’AOC Bordeaux Supérieur propose de belles bouteilles. Pouvant être produit sur toutes les régions qui forme le vignob... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire et graveleux-siliceux

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    S’ouvre sur un bouquet charmeur de pâte de fruits, de mûres et de prunes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Le boisé léger apporte une note toastée, puis sur la vanille. La bouche est une caresse, le velouté est superbe de texture avec une finale portant sur une note fraîche de menthol.

    Vin Boisé | Long | Rond | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Bavette de bœuf à l’échalote, blanc de volaille, planche de charcuterie.

  • Légumes

    Poêlée de cèpes

  • Fromages

    Fromages légers

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LE DIPLOMATE

Le Diplomate
2012 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

LE DIPLOMATE

France

Le Diplomate France est une marque de vin valorisant une image emblématique de la France, le savoir-faire et l’art de vivre, que l’on

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
9,27 € - 9,85 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)