Château Maucaillou

Le Bordeaux de Maucaillou 2014 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Bordeaux de Maucaillou - Château Maucaillou - 2014 - Rouge
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Le Château Maucaillou 2013 offre de gourmandes notes de fruits rouges, que l’on pourrait qualifier de confiturées, tout en maintenant un aspect corsé. Harmonieux et dans l’élégance, il présente de fins tanins qui n’oublient cependant pas d’être présents. Une belle longueur.Toasté en fin de bouche

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  • 8,99 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Passion des Vins Bordelais - Délai moyen : 4j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux Supérieur

    L’AOC Bordeaux Supérieur propose de belles bouteilles. Pouvant être produit sur toutes les régions qui forme le vignob... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2-4 ans

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rouge brillant.

  • Le nez

    Notes de fruits rouges et noirs, épices, sous bois.

  • La bouche

    Attaque franche, belle longueur.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Une viande blanche , viande rouge, grillades

  • Fromages

    fromages à pâtes dures (cantal, tome, comté, salers)

Avis clients
3
/5
1

Château Maucaillou

Le Bordeaux de Maucaillou
2014 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

Château Maucaillou

France

Au Moyen Âge, Maucaillon signifiait « mauvais cailloux ». Ce nom était alors utilisé pour désigner les terres graveleuses impropres à

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)