Château Lavergne Dulong

L du Château Lavergne Dulong 2015 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
L du Château Lavergne Dulong - Château Lavergne Dulong - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Bio Bio
  • Plaisir Plaisir
TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Un vin frais et fruité qui saura vous séduire quelque soit l'occasion !

Pour profiter de ses arômes pleinement épanouis, je vous conseille d’ouvrir votre bouteille quelques heures avant de la déguster, ou même de verser en carafe 1 heure avant de servir. Ce vin équilibré accompagnera vos apéritifs, les viandes savoureuses et les fromages de terroir voire même les desserts au chocolat pour ce millésime.

Fiche Technique

  • Appellation

    Bordeaux Supérieur

    L’AOC Bordeaux Supérieur propose de belles bouteilles. Pouvant être produit sur toutes les régions qui forme le vignob... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sablo-argileux.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Biologique - AB

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rouge sombre et profonde.

  • Le nez

    Bouquet de fruits frais épicés. équilibré, frais et ample.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Beau volume de bouche et structure bien en place. Belle tension.

    Vin Fruité | Plein | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie.

  • Viandes

    Entrecôte bordelaise.

  • Légumes

    Ecrasé de pommes de terre muscadé.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Mousse au chocolat.

Avis clients
3.5
/5
5

Château Lavergne Dulong

L du Château Lavergne Dulong
2015 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)