Château la France

Château La France Cuvée Gallus 2016 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château La France Cuvée Gallus - Château la France - 2016 - Rouge
  • 1
    Le Guide Hachette
  • 3 Récompenses

Vinifié dans la pure tradition, élevé en cuves et barriques de chêne minimum 12 mois. Ce vin à la fois intense et souple peut être bu avec plaisir dès maintenant, mais avec le temps il gagnera encore en finesse.

Fiche Technique

  • Appellation

    Bordeaux Supérieur

    L’AOC Bordeaux Supérieur propose de belles bouteilles. Pouvant être produit sur toutes les régions qui forme le vignob... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2020-2025

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    argilo-limoneux + graves

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Type culture

    Haute Valeur Environnementale

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe violine aux reflets d'encre très profonds.

  • Le nez

    Nez intense et complexe proposant une multitude de nuances fruitées allant du fruit noir au fruit plus confituré Le boisé enrobe ces notes pour lui donner plus de caractère.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Le palais est caractérisé par la complexité : attaque ronde et soyeuse. Milieu de bouche à belle structure aux tanins déjà fondus. Finale sur le fruit bien mûr.

    Vin Boisé | Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    toutes les viandes aussi bien grillées que en sauce

  • Fromages

    fromages à pâte molle

  • Desserts

    desserts au chocolat

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Château la France

Château La France Cuvée Gallus
2016 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)