Château Francs Magnus

CHÂTEAU FRANCS MAGNUS 2016 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
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CHÂTEAU FRANCS MAGNUS - Château Francs Magnus - 2016 - Rouge
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Alberto

Alberto Voyageur et goûteur de terroirs

Un petit bonheur pour les amateurs de 100% Merlot !

Les 10 hectares de vignoble sont plantés sur un plateau calcaire recouvert d'une mine couche d'argile, terroir frais et pauvre, donc idéal pour produire un grand vin. Les bouteilles reposent ensuite dans des carrières souterraines aménagées sur près d'un hectare et sur deux niveaux. James Suckling ( 92 )

Fiche Technique

  • Appellation

    Bordeaux Supérieur

    L’AOC Bordeaux Supérieur propose de belles bouteilles. Pouvant être produit sur toutes les régions qui forme le vignob... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo calcaire

    Cépages

    Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une jolie robe noire et sombre.

  • Le nez

    Le nez mêle les fruits noirs, les épices et une petite touche minérale.

    Vin Epicé | Fruité | Minéral

  • La bouche

    La bouche est dense, sur le fruit avec des tannins fondus et une jolie longueur.

    Vin Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

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Château Francs Magnus

CHÂTEAU FRANCS MAGNUS
2016 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)