Château Fleur Haut Gaussens

Château Fleur Haut Gaussens 2011 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Château Fleur Haut Gaussens - Château Fleur Haut Gaussens - 2011 - Rouge
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  • 14
    Bettane
  • 87
    Wine Spectator
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TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Cette cuvée du Château La Fleur Haut-Gaussens est aujourd'hui à parfaite maturité. A la dégustation le vin s'ouvre sur des arômes évolués très plaisants. A déguster autour d'un bon repas !

Fiche Technique

  • Appellation

    Bordeaux Supérieur

    L’AOC Bordeaux Supérieur propose de belles bouteilles. Pouvant être produit sur toutes les régions qui forme le vignob... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le vignoble s'étend sur 30 hectares de sols argilo-calcaires. Il surplombe la vallée de la Dordogne.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe foncée couleur grenat.

  • Le nez

    Le nez est expressif sur des notes de sous-bois, de café torréfié et d'épices qui accompagnent des arômes de fruits rouges et noirs.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    En bouche, un vin gourmand avec des tanins fondus et une belle aromatique sur les fruits noirs en finale.

    Vin Aromatique | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viandes rouges rôties aux herbes.

  • Légumes

    Gratin de légumes.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

Avis clients
3.5
/5
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Château Fleur Haut Gaussens

Château Fleur Haut Gaussens
2011 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

Château Fleur Haut Gaussens

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)