Château de Castelneau

Château de Castelneau 2014 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château de Castelneau - Château de Castelneau - 2014 - Rouge
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Le vin Château de Castelneau est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château de Castelneau. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Bordeaux Supérieur. Il est vendu sur Twil au prix de 9,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Château de Castelneau, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux Supérieur

    L’AOC Bordeaux Supérieur propose de belles bouteilles. Pouvant être produit sur toutes les régions qui forme le vignob... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argileux en surface, alcaire en profondeur, même veine géologique que Saint-Emilion

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur profonde à nuances rubis et violettes

  • Le nez

    Corps tendu et rond. Les saveurs sont délicieuses : fleurs, tartes aux fruits, caramel, vanille

  • La bouche

    La finale, ample et généreuse, signe un beau vin

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes rouges, gibier

  • Fromages

    Tous fromages

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Château de Castelneau

Château de Castelneau
2014 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

Château de Castelneau

France

Le château date des XIVème et XVIIème siècles, il est inscrit à l'inventaire des monuments historiques. C'est une maison forte flanqué

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Ses chiffres
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)