Château de Camarsac

Château de Camarsac Prince Noir 2014 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château de Camarsac Prince Noir - Château de Camarsac - 2014 - Rouge
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Alberto

Alberto Responsable de Régions - Voyageur et goûteur de terroirs

Un véritable plaisir avec puissance, rondeur, souplesse et fruit. Il n'y a plus qu'a déguster !

Puissance, rondeur, souplesse, fruit et finale soignée caractérisent ce vin moderne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux Supérieur

    L’AOC Bordeaux Supérieur propose de belles bouteilles. Pouvant être produit sur toutes les régions qui forme le vignob... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    15°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Argilo-graveleux

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe profonde.

  • Le nez

    Un nez puissant, légèrement épicé aux notes de fruits noirs.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Un vin aux tannins souples mais affirmés, sur une bouche ample et fruitée.

    Vin Gras | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie

  • Légumes

    Plats à base d'olives noire

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

  • Desserts

    Chocolat

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Château de Camarsac

Château de Camarsac Prince Noir
2014 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

Château de Camarsac

France

Situé entre Bordeaux et Saint Emilion, en plein cœur de l’Entre-Deux-Mers, le Château de Camarsac, souvent appelé « château du Prince

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)