Château Croix-Mouton

Château CROIX MOUTON 2016 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château CROIX MOUTON - Château Croix-Mouton - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir
  • 90
    Parker
  • 15
    Robinson
  • 90
    Vinous
Alberto

Alberto Voyageur et goûteur de terroirs

Un millésime de qualité pour un vin bien réalisé.

Ce joli cru situé à Lugon, en bordure de Dordogne, abrite de nombreux vestiges gallo-romains qui témoignent de son passé viticole très ancien. Il appartient depuis 1997 à la famille Janoueix, originaire de Corrèze et implantée sur la rive droite depuis 1898. Vinifiés avec les conseils de l’œnologue Jean-Philippe Fort (laboratoire Michel Rolland), les vins du Château Croix Mouton sont vieillis partiellement en fûts, le reste en cuve. Ils offrent toute la gourmandise du merlot, avec l’empreinte du savoir-faire Janoueix. James Suckling ( 90 )

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 11,93 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Rue de Bordeaux - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux Supérieur

    L’AOC Bordeaux Supérieur propose de belles bouteilles. Pouvant être produit sur toutes les régions qui forme le vignob... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe sombre et intense.

  • Le nez

    Un nez sur le fruits noirs et les épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une attaque franche avec une jolie intensité aromatique. Les tanins sont fondus et la finale très agréable.

    Vin Aromatique | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gigot d'agneau, les viandes rouges à la braise, une pintade rôtie.

  • Fromages

    Les fromages de montagne à pâte dure un peu secs.

Avis clients
0
/5
0

Château Croix-Mouton

Château CROIX MOUTON
2016 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

Château Croix-Mouton

France

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)