Château de Fussignac

Blanc de Fussignac 2014 | Bordeaux Supérieur | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Blanc de Fussignac - Château de Fussignac - 2014 - Blanc

Le vin Blanc de Fussignac est un vin Blanc produit dans la région Bordeaux en France, par Château de Fussignac. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Bordeaux Supérieur. Il est vendu sur Twil au prix de 7,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Château de Fussignac, produit 4 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux Supérieur

    L’AOC Bordeaux Supérieur propose de belles bouteilles. Pouvant être produit sur toutes les régions qui forme le vignob... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argile Ferrugineuse

    Cépages

    Colombard, Muscadelle, Sauvignon, Semillon

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe allant du jaune pâle au jaune or.

  • Le nez

    Les sols qui contiennent des sables argileux donnent une expression aromatique très forte au sauvignon en conférant des arômes de fruits exotiques, comme le litchi ou l'ananas. Les sols argilo-calcaires donnent plutot des vins minéraux.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    La région propose des vins qui peuvent surprendre par leur puissance aromatique. Les arômes sont fruités et parfois floraux notamment avec des notes d'ananas ou d'autres fruits exotiques.

    Vin Fruité | Minéral | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Amuse-bouches un peu relevés

  • Viandes

    Foie gras mi-cuit, canard à l'orange

  • Poissons & fruits de mer

    Langoustine, harengs, saumon, risotto au fruits de mer

  • Fromages

    Crottin de chèvre

  • Desserts

    Desserts à base de fruits blancs et d'agrumes

Avis clients
0
/5
0

Château de Fussignac

Blanc de Fussignac
2014 | Bordeaux Supérieur | Blanc | 75cl

Château de Fussignac

France

Sur les 50 hectares de cette propriété, jouxtant les fameux terroirs de Lussac-Saint- Emilion, 14 sont destinés à la vigne. Le Château

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)