Domaine de Chevalier

Rosé de Chevalier 2013 | Bordeaux Rosé | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Rosé de Chevalier - Domaine de Chevalier - 2013 - Rosé

Le vin Rosé de Chevalier est un vin Rosé produit dans la région Bordeaux en France, par Domaine de Chevalier. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Bordeaux Rosé. Il est vendu sur Twil au prix de 10,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Domaine de Chevalier, produit 259 vin(s) disponible(s) à l'achat.

10,50 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié The Wine Club Délai moyen : 48h
35 autre(s) millésime(s) dès 9,85 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Bordeaux Rosé

    Voir plus

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Du rose au rouge pâle en passant par le rose saumoné, il existe toute une palette de couleurs pour les rosés de Bordeaux.

  • Le nez

    On retrouve principalement des notes de fruits rouges avec des notes florales.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Vins friands aux arômes de petits fruits rouges.

    Vin Chaleureux | Fruité

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Grillades, onglets de boeuf, brochettes d'agneau. plats épicés (paella, couscous, tajine)

  • Légumes

    Légumes poêlés, salades composées

Avis clients
0
/5
0

Domaine de Chevalier

Rosé de Chevalier
2013 | Bordeaux Rosé | Rosé | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)