Château Marsau

Château Marsau - Demi-bouteille 2015 | Bordeaux-Côtes-de-Francs | Rouge | 37.5cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château Marsau - Château Marsau - 2015 - Rouge
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« Une très belle matière, une couleur intense et sombre, un grand moelleux de tanins en bouche. Un peu d’alcool en final. Beau vin ambitieux. » Revue des Vins de France aux Primeurs

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Fiche Technique

  • Appellation

    Bordeaux-Côtes-de-Francs

    . Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    37.5cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe à la teinte profonde, couleur grenat.

  • Le nez

    Nez très agréable et expressif sur de la prune chaude, tarte aux mûres. Notes fumées, et brulées.

    Vin Epicé | Fruité | Fumé | Grillé

  • La bouche

    On est séduit par la texture soyeuse, le velouté et la fraîcheur d'un vin qui ne manque pas de vivacité et s'achève sur une longue finale aux nuances minérales et fruitées.

    Vin Corsé | Fruité | Long | Plein | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Assortiment de charcuteries, une tourte ou un pâté en croûte, et les viandes froides ou simplement rôties

  • Légumes

    Légumes du soleil

  • Fromages

    Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal, s'harmoniseront à leur texture tannique savoureuse

  • Desserts

    Chocolat

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Château Marsau

Château Marsau
2015 | Bordeaux-Côtes-de-Francs | Rouge | 37.5cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)