Château Marsau

Château Marsau 2011 | Bordeaux-Côtes-de-Francs | Rouge | 75cl

-20%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Château Marsau - Château Marsau - 2011 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 15
    Bettane
  • 16
    Robinson
  • 15.5
    RVF
  • 2
    Le Guide Hachette
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Un vin doux et raffiné, qui ressemble à s'y méprendre à ses voisins classés 1855...

"Paré d'une somptueuse robe pourpre aux reflets rubis, ce 2011 dévoile un bouquet expressif de cerise noire, d'épices et de cuir frais. Souple et rond en attaque, soutenu par un bon boisé, le palais offre une belle mâche, des tanins francs, extraits avec élégance, et une longue finale fraîche et réglisse." Le Guide Hachette des Vins.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux-Côtes-de-Francs

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sols argileux

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde et brillante.

  • Le nez

    Le nez exprime un mélange de fruits rouges et noirs avec des touches de vanille et d'épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche s'offre sur une jolie texture soutenue par des tannins veloutés. La finale est ronde, gourmande et longue.

    Vin Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Assortiment de charcuteries, une tourte ou un pâté en croûte, et les viandes froides ou simplement rôties

  • Fromages

    Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal, s'harmoniseront à leur texture tannique savoureuse.

Avis clients
3.5
/5
20

Château Marsau

Château Marsau
2011 | Bordeaux-Côtes-de-Francs | Rouge | 75cl

Château Marsau

France

Le Château Marsau est situé à coté de Pomerol et Saint-Émilion, sur une appellation peu connue : Côtes-de-Francs. L’ambition d'Anne-La

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
15,80 € - 17,99 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)