Vignobles ARBO

ARBO Malbec 2012 | Bordeaux-Côtes-de-Francs | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
ARBO Malbec - Vignobles ARBO - 2012 - Rouge
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CONDUITE DU VIGNOBLE Culture raisonnée Membre de la première association des vins de Bordeaux certifiée norme 14001 Effeuillage des deux faces de la zone fructifère VINIFICATION Tri sévère au cuvier sur table de tri vibrante Cuvaison 3 à 4 semaines en cuves inox thermo régulées. Elevage en cuve pendant 10 mois

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux-Côtes-de-Francs

    . Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Malbec, Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Généralement la rolde des vins du libournais sont rubis profond avec des relfet violet.

  • Le nez

    Les fruits rouges et noirs sont très présents avec des notes de bois et de vanilledues à l'élevage plus ou moins long en barrique.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Fruité et souple.

    Vin Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Assortiment de charcuteries, une tourte ou un pâté en croûte, et les viandes froides ou simplement rôties

  • Fromages

    Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal, s'harmoniseront à leur texture tannique savoureuse.

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Vignobles ARBO

ARBO Malbec
2012 | Bordeaux-Côtes-de-Francs | Rouge | 75cl

Vignobles ARBO

France

- Francs côtes de Bordeaux, avec 28 hectares consacrés à la production de vin rouge, et 2 hectares qui le sont pour la production de v

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 8,60 € - 19,00 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)