Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Egrégore - Bernard Magrez - 2010 - Rouge

Les raisins de la cuvée Egrégore sont issus d’une parcelle située au lieu-dit «Guerit» à Tauriac, sur les coteaux exposés plein sud du Château Guerry. Château Guerry est le plus ancien Cru du Bourgeais, puisqu’il possède plus de trois siècles d’existence. Cette région a été plantée en vigne dès la fin de la conquête romaine, vers le milieu du 1er siècle avant Jésus Christ.

Fiche Technique
  • Appellation

    Blaye Côtes de Bordeaux

    . Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire et argilo-graveleux

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe aux reflets grenat

  • Le nez

    Belle complexité d’arômes qui se transforment au vieillissement pour laisser place à des notes de pruneaux, de sous-bois et d’épices. Des arômes magnifiés par un élevage en barriques

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Charnu et souple. Une belle matière généreuse et tannique, dotée d’une suavité naturelle qui ne peut que charmer

    Vin Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Tournedos Rossini ou sauté de veau aux morilles

Avis clients
5
/5
1

Bernard Magrez

Egrégore
2010 | Blaye Côtes de Bordeaux | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

Passioné de vin, Bernard Magrez est passé, en 60 ans, du statut de simple couriser à celui de propriétaire reconnu et respecté, posséd

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)