Baron Philippe De Rothschild

Mouton Cadet Réserve Graves 2005 | Graves | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2005
Mouton Cadet Réserve Graves - Baron Philippe De Rothschild - 2005 - Rouge
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Suave et élégant ! L'été a été idéal en termes de conditions climatiques et permettra, grâce notamment aux actions sur le terrain et au savoir-faire des oenologues Baron Philippe de Rothschild, d'obtenir un très bon millésime.

Fiche Technique
  • Appellation

    Graves

    Renier les liens des vins de la région des Graves avec leur terroir est tout bonnement impossible, puisqu’ils portent leur nom : G... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    10

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D'un rubis intense avec de jolis reflets brique.

  • Le nez

    Au premier nez ce sont les arômes de fruits rouges frais (groseille, fraise) et de poivre noir qui s'expriment. A l'aération, le bouquet s'amplifie et s'enrichie avec des touches de caramel et d'encens.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    L'attaque est franche, directe et fraiche avec les fruits rouges qui se développent progressivement. En milieu de bouche, la suavité du terroir se laisse deviner de par l'élégance des tannins. La finale se prolonge sur la fraicheur du fruit et l'élégance.

    Vin Elégant | Fruité | Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Un boeuf braisé, une grillade d'agneau, un tournedos Rossini

  • Fromages

    Beaufort, Morbier

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Baron Philippe De Rothschild

Mouton Cadet Réserve Graves
2005 | Graves | Rouge | 75cl

Baron Philippe De Rothschild

France

L’incroyable histoire de la famille Rothschild débute en 1750, lorsque Mayer Amschel change son nom pour « Rothschild », qui signifie

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)