Château de Lavernette

Granit - Brut Nature Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Granit - Brut Nature - Château de Lavernette - Non millésimé - Effervescent
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Vin de fête, vin de célébration, vin unique, vin de plaisir et de découverte…. Granit commence à surprendre par sa couleur particulière; blanche et limpide avec ce qu’on appelle un oeil rosé très subtil. Le nez est frais, agréable et délicat. Des parfums de fruits rouges et blancs se mêlent les uns aux autres comme une bonne salade de fruits fraichement cueillis. Les bulles sont douces, sans agressivité et la texture en bouche est légèrement velouté comme si on n’avait voulu ajouter de la chantilly à notre salade mais sans la saveur sucré. Granit est un vin plein de surprise et semble avoir un excellent avenir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    4°C

  • Terroir

    Argilo-sableux (socle granitique)

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur particulière; blanche et limpide avec ce qu’on appelle un oeil rosé très subtil

  • Le nez

    Le nez est frais, agréable et délicat. Des parfums de fruits rouges et blancs se mêlent les uns aux autres

    Vin Fruité

  • La bouche

    Les bulles sont douces, sans agressivité et la texture en bouche est légèrement velouté

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Sushis

  • Viandes

    Poulet au sésame

  • Fromages

    Fromages à pâtes durs.

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Château de Lavernette

Granit - Brut Nature
Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

Château de Lavernette

France

Nous sommes aujourd’hui à la 12ème et 13ème génération de viticulteurs exploitant les vignes du Château de Lavernette. À la frontière

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .