Maison Coquard

Les Cœurs de l'Amour 2008 | Saint-Amour | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Épuisé
Les Cœurs de l'Amour - Maison Coquard - 2008 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Les Cœurs de l'Amour est un vin Rouge produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par Maison Coquard. Ce millésime 2008 est issu de l'appellation Saint-Amour. Il est vendu sur Twil au prix de 30,41 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 13°. Son producteur, Maison Coquard, produit 3 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Amour

    Le vignoble du cru Saint-Amour s'étend sur plus de 300 hectares , sur la commune de Saint-Amour Bellevue. Le ga... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    13°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Granite, d'argile et de schiste.

    Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe grenat intense

  • Le nez

    Arômes de kirsch, épices en tous genres

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Fruits rouges

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Volailles, gibiers à plumes

  • Fromages

    Fromages divers

Avis clients
0
/5
0

Maison Coquard

Les Cœurs de l'Amour
2008 | Saint-Amour | Rouge | 75cl

Maison Coquard

France

Voir sa page
0 cuvée disponible
Voir tous ses vins

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    568 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc.

    Blancs : Chardonnay utilisé pour les vins blancs.