P. FERRAUD & Fils

Régnié - Cuvée Antoine Ferraud 2013 | Régnié | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Régnié - Cuvée Antoine Ferraud - P. FERRAUD & Fils - 2013 - Rouge

Le vin Régnié - Cuvée Antoine Ferraud est un vin Rouge produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par P. FERRAUD & Fils. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Régnié. Il est vendu sur Twil au prix de 13,70 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, P. FERRAUD & Fils, produit 22 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Régnié

    Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Granitique sabloneux

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante

  • Le nez

    Arômes de fruits rouges, typiques du gamay

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Pulpeux, tanins fondus

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    saucisson brioché

Avis clients
0
/5
0

P. FERRAUD & Fils

Régnié - Cuvée Antoine Ferraud
2013 | Régnié | Rouge | 75cl

P. FERRAUD & Fils

France

Si nous cultivons notre image de tradition et d'authenticité depuis 1882, nous misons aussi aujourd'hui sur la modernité, la personnal

Voir sa page

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .