Domaine Raphaël Chopin

Gaïa 2013 | Régnié | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Gaïa - Domaine Raphaël Chopin - 2013 - Rouge

Gaïa est le fruit du travail des ondes de formes. Elle prend naissance dans une cuve sphérique où la macération de 25 jours (dont 4 en pré fermentaire à froid) est harmonieuse et douce. Puis après un repos de six mois dans cuve ovoïde elle sera élevée 12 mois en demi-muid. Cette cuvée est l’aboutissement de rencontre à travers le monde, de l’Australie pour la technique de pré-fermentation à froid au Japon pour la calligraphie de l’étiquette, et le Beaujolais pour les cuves, voici donc Gaïa.

Fiche Technique
  • Appellation

    Régnié

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  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe aux couleurs pourpres

  • Le nez

    Nez a une grande concentration de notes épicés et florales

    Vin Epicé | Floral

  • La bouche

    Bouche est pleine, savoureuse, charnue, délicate et harmonieuse.

    Vin Charnu | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pied de cochon grillé, abats de type rognons ou foie

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Domaine Raphaël Chopin

Gaïa
2013 | Régnié | Rouge | 75cl

Domaine Raphaël Chopin

France

Le Beaujolais représente 18 000 hectares de vignes. 
Le domaine Raphaël Chopin en occupe 5 hectares particulièrement bien situés : ave

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .