Château de la Terrière

Cuvée Nature Sans Soufre Ajouté Non millésimé | Régnié | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
Cuvée Nature Sans Soufre Ajouté - Château de la Terrière - Non millésimé - Rouge

Les vignes sont exploitées dans le respect de l’environnement. Vendangés manuellement et à maturité optimale, les raisins sont fermentés et le vin élevé sans ajout de sulfite. L’objectif est de produire un vin le plus naturel possible. L’élevage sur lies a été privilégié pour ses pouvoirs antioxydants.

Fiche Technique
  • Appellation

    Régnié

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Sol limono-argilo sableux avec cailloux de grès très nombreux, bien draînant.

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe couleur griotte.

  • Le nez

    C’est un vin aux arômes intenses de petits fruits sauvages gorgé de soleil.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est ronde, avec une structure franche et affirmée.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pied de cochon grillé, abats de type rognons ou foie

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Château de la Terrière

Cuvée Nature Sans Soufre Ajouté
Non millésimé | Régnié | Rouge | 75cl

Château de la Terrière

France

Le Château de la Terrière se dresse face au mont Brouilly depuis le XVIème siècle à Cercié au cœur du Beaujolais historique. Il est au

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .