Domaine Bertrand

Moulin à Vent Les Petits Bois 2011 | Moulin-à-Vent | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Moulin à Vent Les Petits Bois - Domaine Bertrand - 2011 - Rouge

Le Seigneur du Beaujolais : charpenté et complexe, le Moulin-à-Vent est le vin de garde par excellence, jusqu'à 10 ans selon les millésimes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Moulin-à-Vent

    Posé sur la colline le moulin-à-vent regarde fièrement les 655 hectares de vignes qui l’entourent et il y a d... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    4

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    granit et argile

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat sombre

  • Le nez

    Nez de fruits rouges très mûrs évoluant vers les fruits confits.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche vineuse avec des saveurs de grillé et d'épices. Bel avenir

    Vin Elégant | Grillé

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viande rouge, gibier

  • Fromages

    fromage à patte molle

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Domaine Bertrand

Moulin à Vent Les Petits Bois
2011 | Moulin-à-Vent | Rouge | 75cl

Domaine Bertrand

France

Viticulteurs de père en fils depuis 1956 en Beaujolais, nous perpétuons la tradition familiale, à Charentay, au pied de la colline de

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .