Domaine des Maisons Neuves

Moulin à Vent - “Les Bois Combes” 2014 | Moulin-à-Vent | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Moulin à Vent - “Les Bois Combes” - Domaine des Maisons Neuves - 2014 - Rouge
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Cette appellation est produite sur la commune de MOULIN A VENT. Le MOULIN A VENT aussi appelé "Seigneur des Crus" est le plus bourguignon des crus du Beaujolais. L'élevage de notre Moulin à Vent se réalise en cuve inox pendant quelques mois puis en pièces de chêne.Ce vin est le plus tannique des vins et demande un certain vieillissement avant d’arriver à sa plénitude.

Fiche Technique
  • Appellation

    Moulin-à-Vent

    Posé sur la colline le moulin-à-vent regarde fièrement les 655 hectares de vignes qui l’entourent et il y a d... Voir plus

  • Garde

    2023 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Sous-sol granitique riche en manganèse

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rouge foncé avec des reflets pourpres

  • Le nez

    Arômes de fruits mûrs

    Vin Fruité

  • La bouche

    Dominante de fruits à noyaux et de réglisse

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Carré de veau rôti ou une poularde à la broche

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Domaine des Maisons Neuves

Moulin à Vent - “Les Bois Combes”
2014 | Moulin-à-Vent | Rouge | 75cl

Domaine des Maisons Neuves

France

C'est par amour de la vigne que Pierre Jambon devient vigneron en 1890. Transmettant sa passion à son fils, Etienne, c'est tout un sav

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .