P. FERRAUD & Fils

Moulin à Vent - L'Eolienne 2013 | Moulin-à-Vent | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Moulin à Vent - L'Eolienne - P. FERRAUD & Fils - 2013 - Rouge

Le vin Moulin à Vent - L'Eolienne est un vin Rouge produit dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, par P. FERRAUD & Fils. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Moulin-à-Vent. Il est vendu sur Twil au prix de 16,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, P. FERRAUD & Fils, produit 22 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Moulin-à-Vent

    Posé sur la colline le moulin-à-vent regarde fièrement les 655 hectares de vignes qui l’entourent et il y a d... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Sous-sol granitique riche en manganèse

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge rubis

  • Le nez

    Arômes floraux

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    Vive et fruitée

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viandes en sauce

  • Fromages

    fromages forts

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P. FERRAUD & Fils

Moulin à Vent - L'Eolienne
2013 | Moulin-à-Vent | Rouge | 75cl

P. FERRAUD & Fils

France

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .