Domaine du Granit

Lucile Maud 2010 | Moulin-à-Vent | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Lucile Maud - Domaine du Granit - 2010 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • 88
    Parker

Un bel exemple du mariage réussi entre un terroir et un élevage qui a su révéler toutes ses subtilités. Sa puissance lui permettra de se garder pendant les 10 prochaines années. A carafer de préférence.

Fiche Technique
  • Appellation

    Moulin-à-Vent

    Posé sur la colline le moulin-à-vent regarde fièrement les 655 hectares de vignes qui l’entourent et il y a d... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Granite à micas noirs, altéré, sous éboulis à cailloux siliceux

    Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis intense présentant de beaux reflets cerise éclatant.

  • Le nez

    Notes grillées, évoquant une certaine discrétion, le nez développe des notes subtiles et délicates de cerises à l’eau-de-vie, de prune ; accompagnées d’arômes plus chaleureux comme le moka et le cacao

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Puissance et intensité sont les maîtres mots : la puissance des tannins d’abord, que l’élevage a rendu fondants et harmonieux, intensité des arômes qui mettent en valeur le terroir

    Vin Aromatique | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Carré de veau rôti ou une poularde à la broche

Avis clients
0
/5
0

Domaine du Granit

Lucile Maud
2010 | Moulin-à-Vent | Rouge | 75cl

Domaine du Granit

France

NOS CRUS SONT LIÉS À LA SÉDUCTION ET ÉMOUSTILLENT TOUS NOS SENS. LE BRUIT DU BOUCHON QUI S’ÉCHAPPE NOUS ENIVRE DE SES ARÔMES DÉLICATS

Voir sa page

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .