Domaine du Granit

LA ROCHELLE 2011 | Moulin-à-Vent | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
LA ROCHELLE - Domaine du Granit - 2011 - Rouge
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  • 86
    Parker

Une belle réussite pour un terroir de haute expression, qui exprime maintenant après quelques années de vieillissement toute sa subtilité. A apprécier dés maintenant, où à oublier les 10 prochaines années pour les amateurs du genre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Moulin-à-Vent

    Posé sur la colline le moulin-à-vent regarde fièrement les 655 hectares de vignes qui l’entourent et il y a d... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    ROCHE MERE DE GRANIT

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    obe rubis foncée très dense, ornait de légers reflets grenat.

  • Le nez

    Belle maturité, évoquant déjà les prémices du sous-bois, et une certaine minéralité. Le fruit s’exprime surtout sur des notes matures de pâte de fruits rouges (prune, cerise), épices douces

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est charnue et onctueuse, la puissance se fond derrière l’expression de la grande élégance du terroir. Quelques notes plus épicées en finale apportent un léger croquant.

    Vin Charnu

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Carré de veau rôti ou une poularde à la broche

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Domaine du Granit

LA ROCHELLE
2011 | Moulin-à-Vent | Rouge | 75cl

Domaine du Granit

France

NOS CRUS SONT LIÉS À LA SÉDUCTION ET ÉMOUSTILLENT TOUS NOS SENS. LE BRUIT DU BOUCHON QUI S’ÉCHAPPE NOUS ENIVRE DE SES ARÔMES DÉLICATS

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .