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Fondée au début du siècle, l’exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis plus de trois générations jouit d’une situation tout à fait privilégiée au cœur du vignoble du beaujolais, et de l’un de ses fleurons, le cru morgon. De retour au domaine depuis janvier 2005, mathieu lapierre, perpétue la tradition des vins naturels initiée par ses pairs et apporte sa contribution au développement du domaine. Les vignes du domaine, cultivées en bio depuis 1981, ont une moyenne d’âge de 60 ans et s’étendent sur 13 hectares sur la commune de villé-morgon, dont 2 sur la côte du py. Les techniques de culture mises en œuvre permettent de préserver la vie biologique du sol, tout en améliorant l’enracinement des ceps et leur faculté d’absorption des oligoéléments, facteurs de typicité et de saveurs des crus. A une époque dominée par l’uniformisation des goûts, la démarche du domaine s’inscrit dans un idéal d’authenticité. Produire des vins naturels, authentiques, vivants et pur raisins ! Tout en alliant innovations techniques et méthodes plus anciennes, l’équipe arrive à faire exprimer au gamay noir à jus blanc la typicité du terroir de villé-morgon, en dévoilant des arômes de
L'oeil
Robe pourpre.
Le nez
Arômes de cerise, de réglisse et de violette.
Vin Empyreumatique | Floral | Fruité
La bouche
Bouche élégante, matière gourmande, tannins souples.
Vin Elégant | Rond | Souple
Garde
12 ans
Apogée
2026
Service
16°C
Cépages Gamay
Terroir Roches décomposées et de schistes friables.
Type culture
Biologique
Alcool
13%
Cont.
150cl
Carafage
-
Viandes
Buffet campagnard - magrets de canard aux fruits rouges
90 / 100 Parker Wine Advocate
17 / 20 La Revue du Vin de France
16.5 / 20 Jancis Robinson
91 / 100 Wine Decider
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Marcel Lapierre
Marcel Lapierre est un domaine situé dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, et qui produit 19 vins disponibles à l'achat, dont le vin Morgon 2018.