Domaine Ludovic Charvet

Morgon 2017 | Morgon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Morgon - Domaine Ludovic Charvet - 2017 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur
Nicolas

Nicolas #winelover chez Twil

Un Morgon fidèle au beaujolais et à son caractère robuste !

Verbe «morgonner» qui permet de traduire avec élégance leurs propres sensations ! C'est le cépage unique du Beaujolais, le gamay noir qui donne une couleur rouge rubis et un caractère charnu à ce vin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Morgon

    « Le Fruit d’un Beaujolais, le charme d’un Bourgogne » Morgon nous voilà. La renaissance du Beaujolais et de ses cru... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Roches décomposées et de schistes friables

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge couleur rubis

  • Le nez

    Un nez sur des arômes de fruits à noyax biens mûr.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Aux arômes surtout fruités : cerise, framboise, groseille. Le Morgon est riche et structuré avec des tanins souples qui s’affinent avec les années.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes en sauce, gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Domaine Ludovic Charvet

Morgon
2017 | Morgon | Rouge | 75cl

Domaine Ludovic Charvet

France

Issu d’une famille de vigneron de père en fils depuis 1911, Pierre Charte s’installe dans le Beaujolais sur une exploitation de 5 hect

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .