Domaine Lathuiliere

Morgon 2014 | Morgon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Morgon - Domaine Lathuiliere - 2014 - Rouge

1 112 ha, Morgon est le cru le plus étendu du vignoble, après Brouilly. Les vins de Morgon ont une couleur grenat sombre, des arômes et des saveurs de fruits à noyau et plus spécialement de cerise. Ils se bonifient en vieillissant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Morgon

    « Le Fruit d’un Beaujolais, le charme d’un Bourgogne » Morgon nous voilà. La renaissance du Beaujolais et de ses cru... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Roches décomposées et de schistes friables

    Cépages

    Gamay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur grenat sombre

  • Le nez

    Un nez sur des arômes de fruits à noyaux biens mûr.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Saveurs de fruits à noyau et plus spécialement de cerise

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Carré de veau rôti ou une poularde à la broche

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Domaine Lathuiliere

Morgon
2014 | Morgon | Rouge | 75cl

Domaine Lathuiliere

France

La passion de notre métier, l'alliance de la tradition et de la modernité, nous permettent de produire des vins de qualité. Six appell

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 14,36 € - 16,14 €
Ses autres cuvées
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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .